biblio

Nom latin : pogostemonis,pogostemon cablin

Nom français : patchouli

Nom anglais : patchuli, pogostemon

Nom chinois (pinyin) :guanghuoxiang

photo : toptropicals.com/.../ catalog/photo_db/P.htm.

Le patchouli est une plante tropicale originaire d'Asie et plus particulièrement d'Indonésie et des Philippines. Les essences naturelles très parfumées, extraites du patchouli sont connues depuis l'Antiquité. Ce sont aujourd'hui les plus utilisées dans l' industrie du parfum et de la cosmétologie.

Localisation

Origine

Asie, Inde

Propriétés

Utilisations

En plus de ses propriétés parfumantes, l'huile de patchouli a des propriétés anti-microbiennes, utilisées en médecine traditionnelle chinoise pour traiter les rhumes.

De même famille

Famille :non renseigné

Genre :pogostemonis

Autres espèces :non renseigné.

Références

[1, 2] [3, 4]

1.       Chen, X., et al., [Effects of herba Pogostemonis on gastrointestinal tract]. Zhong Yao Cai, 1998. 21(9): p. 462-6.

2.       He, B., X. Chen, and J. Luo, [Effects of five different polar extracts from Herba pogostemonis being gotten rid of volatile oil on gastrointestinal tract]. Zhong Yao Cai, 2001. 24(6): p. 422-4.

3.       Hu, L.F., et al., GC-MS fingerprint of Pogostemon cablin in China. J Pharm Biomed Anal, 2005.

4.       Liu, A.R., et al., [The synergistic action of guanghuoxiang volatile oil and sodium artesunate against Plasmodium berghei and reversal of SA-resistant Plasmodium berghei]. Zhongguo Ji Sheng Chong Xue Yu Ji Sheng Chong Bing Za Zhi, 2000. 18(2): p. 76-8.